注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dozhanling的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】净空法师对“上海外滩踩踏事件”的开示  

2015-01-07 19:05:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

净空法师对“上海外滩踩踏事件”的开示 - 妙如 - 妙如博客 心灵家园

 

    海外滩事故,七大反思!

 

    1、“与人无争,于世无求”,永远不要跟别人去争,所以竞争提升就是斗争,斗争提升就是战争。大家都争要好,都争钱,人之必争,会带来祸害,佛说要放下,要“布施”对治争贪,避免人祸。

  2、人命无常,在于一口气之间。珍惜所有,活在感恩的世界,所谓“不见棺材不流泪!”黄泉路上无老少!随遇而安,随缘方就,随缘自在。不要攀缘,平平淡淡过一生;有求则苦,无求则乐。

  3、人生如昙花一现,花无百日红,好好学佛,听经闻法,清净念佛,断恶修善,行善积德,能趋吉避凶,平安吉祥。那是人生最高的享受。没有定力,勿去人多事杂之地。

  4、佛说“五欲六尘”要放下,人生苦短,勿贪着,千万不能因小失大,凡事以大局为重;世间一切苦空无常,我们要求可以!求福,求慧,求生净土!做好本分,其他全放下,因为带不走!

  5、如有遇到恐惧,危难,应当定下心,一心称念南无观世音菩萨,或阿弥陀佛佛号,能得佛光普照加持,化解危机,保佑平安。阿弥陀佛!

  6.罹难者平均年龄仅22岁,劝诫年轻人好好自律,自爱,自觉;勿沉迷于花花世界,吃喝玩乐,浪费时间和精神,珍惜光阴好好培福,多回家孝敬父母。所谓“百善孝为先”。学习传统文化圣贤教育,否则乐极生悲,“不听老人言,吃亏在眼前!”

  7.最后我们以一颗真心祈祷和念佛回向给不幸罹难者!愿他们离苦得乐,南无阿弥陀佛!也祝愿2015新年全世界和平,无灾无难,风调雨顺,国泰民安!

 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_86f27b9d0102vehq.html

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017